(美美美)-台中旅遊網
台中租車  新社民宿  后里民宿  東勢民宿  東豐后豐  草悟道  大坑情人橋  徵婚,,鮭魚葡萄要出嫁   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

高美濕地
高美濕地照片
大台中的熱門景點

電話

04-26523162  
地址 台中市 清水區 清水大甲溪出海口南側  
高美濕地照片
也是情侶約會的最佳選擇
高美濕地照片
黃昏溼地的美
高美濕地照片
日落時有許多攝影人員前來拍攝
高美濕地照片
歡迎前來賞景
高美溼地簡介
  位於清水大甲溪出海口南側,面積廣達700多公頃,目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興聚點,已受到自然保育人士的關切。目前曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類。常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,已成為中部地區賞鳥的新樂園。
溼地特色
  主要為自然生態景觀,常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,到了大地回暖的春季牠們再度起程回到北方的故鄉。
廣達3,000公頃的高美濕地,曾在此地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類,目前已成為中部地區賞鳥的新樂園。
在退潮時,可看見許多遊客會下去挖挖貝類、蛤蜊、抓螃蟹,在爛泥巴內,玩的不亦樂乎!腳ㄚ子踩在爛泥巴上那種感覺,是無法用言語來說明的!只有親身體驗,才能知道那種樂趣。走在泥巴上,隨時都要注意腳邊是否有沒有螃蟹、貝類出現,你想抓也不見的抓的到牠們!因為他們躲的實在很快。建議去的話,多帶一套換洗衣物,因為不敢保證你不會跌倒,即使乾淨的下去,但也很難說,你不會濕答答的上岸!
交通資訊
  大眾運輸:
1.火車:搭火車於清水站下車後,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。
2.公車:國光、大甲行巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

自行開車:
1.從台中市區往高美路->沿路可經過高美地區的中心地帶->在三美路與護岸路的交接處左轉直到盡頭->就可到達。
2.走國道一號下中港交流道->走台中港路往沙鹿方向->經中棲路轉西濱快速道路再依指標前往即可到達。
3.國道4號往清水方向到底->接台17線往梧棲方向->右轉西濱橋下->遇海口北路右轉直走->即可到達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=798   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-12-10 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw