(美美美)-台中旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

后里馬場
后里馬場照片
活動季

電話

04-25562531  
傳真 04-25572340
地址 台中市 后里區 廣福村寺山路41號  
后里馬場照片
馬場正門
后里馬場照片
后里馬場地標
后里馬場照片
后里馬場馬群
后里馬場照片
后里馬場景觀
景點簡介
  后里馬場擁有中外名駒,其中有逗人喜愛的「迷你馬」;有溫馴善良老少咸宜的「親子騎乘專用馬」;有反應靈敏的「馬術訓練用馬」;有慓悍刺激馳騁如飛的「管制馬」;有專供繁殖用的「阿拉伯馬」及「英國純血種馬」等,各式馬匹各司其職,滿意遊客不同需求。而騎在馬背上駕馭馳騁的快感,更可 消除平日的壓力與塵俗的喧擾。

  后里馬場不僅是「馬匹大本營」,同時也是擁有完整休閒遊憩機能設施的活動場地,加上馬場內處處綠草如茵,生氣盎然,百齡以上之古樹蒼翠蓊鬱、馬嘶鳥鳴,更完善保存傳統馬場本部的歷史建物;置身於此,不僅能享受樹影婆娑、如詩如畫、出塵脫俗的美妙風味,更能令人忘卻煩憂、心曠神怡。此外,馬場場地標準,騎馬用具均屬上品,更有技藝純熟的騎術指導人員,服務十分週到、熱情。
資料來源http://www.howli.gov.tw/menu_03_travel/main_02_01.asp
相關資訊
  門票收費:100元
停車費:30元

營業資訊  
夏08:00~17:30
冬08:00~17:00
園內景點介紹
  行經鳳凰樹與相思樹的夾道即可到達后里馬場,馬場場區遼闊,處處綠草如茵,百齡以上之古樹蒼翠蓊鬱,夏日景致迷人。可購票乘坐馬車或由專人指導騎馬,一享馳聘的樂趣,必能令您心曠神怡,流連忘返;乘興而來,盡興而歸。除了單純的騎馬馬場也有馬車﹑射箭﹑健康板車等各項活動,另外也有烤肉專用的營地,為遊客提供不同的休閒樂趣。
馬場有許多不同的馬如:有逗人喜愛的迷你馬、親子騎乘專用馬、馬術訓練用馬及馳騁如飛的管制馬,還有專供繁殖用的阿拉伯馬…等等,馬場也提供優秀馴良的馬匹,派遣經驗豐富且具有國家級資格的教練,陪護您及指導您騎術,讓您一享奔馳的快感。
交通資訊
  1.從豐原或后里搭往毘廬寺的豐原客運,在后里馬場站下車,距豐原站車程約25分鐘
2.走國道1號下豐原交流道行駛至豐原市→沿豐中路北上即13號省道過后豐大橋後→循路標往后里馬場方向行便可抵達。
附 近 景 點
  *內埔庄役場-即今后里鄉公所,是一棟深具歷史意義的米黃色建築,具有展現官方權威的建築物,現經縣政府評列公告為「縣級古蹟」。

*泰安鐵道文化園區-內部有規劃出「追火車文化園區」,裡面擺設五一座地膿紀念碑,頗具懷念氣息。續行往北會看見泰安鐵橋,為目前碩果僅存最長的花樑鋼橋。\r

*后里圳-后里圳係利用大安溪引水之灌溉渠道,沿岸林木茂密,景色宜人,有多處景觀值得造訪。

*神秘洞-位於泰安國小東側之山麓中,其間有很多土坑洞,而內側主幹線則多處塌方不能通行,今天只能通行的也就只剩部份的幾段而已。

還有像地震紀念碑、日月神木、澤民樹、毘盧禪寺、后豐鐵馬道…等,景緻非常怡人的景觀…
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=894   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-10 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw