(美美美)-台中旅遊網
 台中住宿推廌  新社民宿  后里民宿  東勢民宿  東豐后豐  台中美食  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

石岡車站(0蛋月台)
石岡車站(0蛋月台)照片
石岡車站到達
地址 台中市 石岡區 東豐綠色走廊內  
石岡車站(0蛋月台)照片
東豐自行車必經警典之ㄧ
石岡車站(0蛋月台)照片
只剩下兩節車廂
石岡車站(0蛋月台)照片
車廂另一處
石岡車站(0蛋月台)照片
是個中繼休息處
零蛋月台
  原為東豐鐵路重要停靠站的石岡火車站,一旁另有興建典雅之休憩亭,石岡火車站"東勢-豐原"之站牌依然豎立站旁,尤其是"零蛋月台"讓人回味當時學子回味無窮,送往迎來、人來人往之景象。
車站介紹
  東豐鐵路全線於1959年1月12日開始營運,而自1991年9月1日停止營業,而且舊鐵路也改成了東豐自行車綠廊,石岡車站就位於自行車道上,留下一節火車廂以及站牌供人留念,石岡時站又稱0蛋月台,其實「0蛋月台」原為「零擔月台」,是當時居民外出的重要交通地,又是零售貨物的聚集地,故得此名,後來因同音之趣便稱「0蛋月台」。
前方廣場
  車站附近不僅有商家,還附設了一個小廣場,假日時會有藝術表演者、擺攤小販、人像素描師在此設攤,販賣一些藝術作品,還有一旁有特別的腳踏車藝術品,高聳的腳踏車山,你數得清楚有幾台腳踏車嗎?
附近景點
  到達石岡車站前,有段隆起的道路,俗稱好漢坡,那是因為九二一地震所隆起的路段,可以清楚看見旁邊鐵路因為地震而擠壓斷裂的痕跡,可以清楚的體會到當時九二一地震恐怖的力量。
交通指引
  1.中山高速公路->下豐原交流道->接台3線(豐勢路二段)前進->沿著台3線前進->東豐綠色走廊5K處。

2.中山高速公路->下豐原交流道->接台3線(明德路)->東豐綠色走廊5K處。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31910   [ 本網頁建置日期:2006-01-30 ]
[ 資訊最後更新日期:2013-03-15 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com