(美美美)-台中旅遊網
台中租車  新社民宿  后里民宿  東勢民宿  東豐后豐   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

綠之戀木屐彩繪教室
綠之戀木屐彩繪教室照片
復古木屐,通風、健康又防滑

電話

04-25120536  
行動 0930-099286
地址 台中市 豐原區 朴子街196之1號(東豐綠色走廊豐原起點旁)  
綠之戀木屐彩繪教室照片
現場可〔量腳訂做〕您專屬的木屐鞋
綠之戀木屐彩繪教室照片
木屐彩繪DIY,好玩又實用
綠之戀木屐彩繪教室照片
圖為全球最大的木屐,圖右邊中間那雙則是一般木屐大小
綠之戀木屐彩繪教室照片
綠之戀位於東豐及后豐鐵馬道起點附近
木屐教室簡介
   木屐達人陳仁程先生傳承父親工藝,目前製作木屐已三十多年,熟稔台灣木屐的發展歷程,有著專業的木工技藝,對於各式木材多所研究、對於人體的腳形更是瞭若指掌,更基於對木屐工藝的喜愛,一直推陳出新,不斷改良,木屐已不再像早期走起路來嘰嗄作響,木屐也不僅僅當作拖鞋,許多型美時尚的樣貌也分分出籠,木屐達人陳先生也順應流行,做些裝飾類的小玩藝,像是鑰匙圈、手機架、裝飾品等,更了不起的是,做了一雙重達1380公斤全球最大的木屐,本欲申請金氏世界紀錄驗証,但因木屐非全球流通之物品,被擋在門外不予驗証,也因此更凸顯了木屐手工製品是台灣重要的文化資產,如此復古的文化工藝必須傳承下去,木屐達人於是以變通的戶外教學、親子彩繪等方式傳延,讓莘莘學子從遊戲中學習傳統文化。  
木 屐 介 紹
  *木屐的沿革:
木屐起源於日據時代,日本浪子夾腳木屐帶給人們很多的懷念與回憶,隨著工業時代的轉變,傳統手工製品業的沒落,木屐已逐漸被人們淡忘,這幾年休閒復古再度風光,日式傳統木屐改頭換面後,亦再度展玩往日的雄風。

*木屐的原料:
日本浪子夾腳木屐以梧桐木為原料居多,現在台灣木材禁伐後,即改用來自巴西、紐西蘭的松樹為原料,既好看又耐穿。

*木屐的特色:
老行業創新,經改良後的木屐不但好穿,沒有噪音問題,自然材質兼具環保吸汗又通風,再畫上自已得意的創作與彩繪,更是無可取代的完美新作品,你我難忘的經驗與回憶。  

商品項目:幫您量身訂做木屐、現場展示的各式木屐鞋、健康木屐鞋、木屐手機座、木屐鑰匙圈
優 惠 行 程
  ◆我們的行程文化與健康兼具,適合學校戶外教學、安親班或公司團體。

1.木屐教學觀摩+木屐彩繪+烤肉+鐵馬自由行/只要NT.520/人
(團體需預約)

2.木屐教學觀摩+小木屐彩繪(鑰匙圈)+烤肉+鐵馬自由行/只要NT.380/人
(團體需預約)

3.BBQ烤肉饗宴+鐵馬自由行/只要NT.279/人

※以上行程自行車部份,皆搭配單車,如需更換者,因每款車型價格不同,須補差額。
木屐教室的服務項目
  營業項目:教學觀摩、現作木屐、木屐親子彩繪、小木屐等紀念品彩繪。  

【木屐彩繪】
復古風潮再起,精緻DIY產品,薪傳一甲子,結合傳統工藝與創意無限的手作DIY,可穿可當擺飾,實用又有創意,打造一雙屬於自己的木屐吧。

【全球第一大木屐】及【新潮木屐展】
採非洲原木費時十個月製成,長284公分,寬119公分,重達1380公斤的世界級大木屐,還有各式各樣的新潮創作木屐,歡迎您來大開眼界。

【同心“鞋”力-三人兩腳】
玩過兩人三腳不稀奇,來體驗綠之戀的「同心鞋力-三人兩腳」,三立電視台的主持人們,玩過都說讚!經特殊設計的長木屐,三個人需同心協力才能前進,還有「情侶專用的-同心木屐」哦!考驗一下自已與另一半的默契吧!!

營業時間:週一至週五請先來電預約,預約專線:0930-099286
    週六、週日及國定例假日為早上9:30至下午6:30
交 通 資 訊
  *國道三號或國道一號轉國道四號第二個紅綠燈左轉(全國加油站前巷口)→前三分鐘即可到達。

*國道三號或國道一號轉國道四號到底 →回轉至天橋下於公共停車場停車→步行至后豐鐵馬道起點再往前走五分鐘即可到達。

*省道台三線→於豐原豐勢路二段與國道四號終點交會處→轉往高速公路橋下→車停公共停車場→步行走往后豐鐵馬道入口(約5分鐘)即可到達。

                                                          
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=34780   [ 本網頁建置日期:2007-01-08 ]
[ 資訊最後更新日期:2010-03-29 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw