(美美美)-台中旅遊網
台中租車  新社民宿  后里民宿  東勢民宿  東豐后豐   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

彩虹眷村
彩虹眷村照片
眷村裡的獨特秘境
地址 南屯區 春安路56巷(嶺東科技大學旁)  
彩虹眷村照片
五顏六色的牆壁
彩虹眷村照片
連窗戶都不放過,讓整個村多采多姿起來
彩虹眷村照片
寫著許多人生道理的彩繪牆壁
彩虹眷村照片
充滿著赤子之心的風格
嶺東內的私房景點
  嶺東彩虹村位於嶺東科技大學旁邊的眷村裡頭,其地理位置有些隱密,一般人可能沒辦法很容易的找到,或許是口耳相傳後,慢慢有人的加上路標,才不會有的人找了老半天都找不到,雖然只是一條眷村的小小巷道,但是卻充滿了許多奇幻的繪畫,也襯托出人類的創意十足。
五顏六色的彩繪
  彩虹村內的彩虹巷,有著眷村式的平房建築,加上不知名的彩繪,創造出獨一無二的彩繪眷村風格,不僅是巷道有彩繪,連裡面小庭院的牆壁上都有各是各樣的彩繪,也因此招來許多觀光客想一窺究竟。
外拍人像必去景點之一
  相信這些彩繪不是一天兩天就造成的,一般來到這裡其實不常見到在地居民,應該大部分都待在住家裡面吧,在外面的大多都是外地前來朝聖的觀光客,每個人手拿一台相機,為的就是紀錄下這難得一見的奇觀!
建議事項
  如果排除一切因素,這裡畢竟就是一個安寧的社區眷村,建議網友要前往時,以不要打擾到當地居民作息為最高原則,然後又能欣賞當地特色,達到兩全其美的境界,所以請利用下午到傍晚這段時間,用最快速的方式進行參觀,晚上天色昏暗,無法清楚的看到繪畫,所以下午時間是最佳的參觀時刻!
交通資訊
  想到彩紅村去觀看真相的民眾,可先開車至嶺東科技大學,由正門口往右邊前行,第一個巷口右轉,遇到巷口在左轉,就可看到牆上有人寫彩虹巷的指標,輕輕鬆鬆就能去一睹風采!
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=50415   [ 本網頁建置日期:2009-05-31 ]
[ 資訊最後更新日期:2012-12-25 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw