(美美美)-台中旅遊網
台中租車  新社民宿  后里民宿  東勢民宿  東豐后豐   旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)
四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)照片
竹屋鄉村民宿

電話

04-25589523  
行動 0932-583581
地址 台中市 后里區 太平村四月路37號  
四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)照片
四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)照片
傅玉旺紀念館
四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)照片
四月芳草自然農場(后里民宿、手工肥皂)照片
四月芳草手工皂
來鄉下住一晚吧! 四月芳草簡介
  四月芳草是以「草」為主題的農場,有艾草、各種香草作成的手工肥皂。我們農場是從四月路進來,以草為主題農場,取芳草碧連天之「芳草」名,「四月芳草」於是成名。歡迎從都市叢林來到后里農村,體驗農場手工皂的天然、參觀傅玉旺農村紀念館、晚上入住復古的民宿、體會農村的風情,四月芳草集民宿、天然手工皂、茶坊、農村紀念館於一體的農場民宿。您也可以順道一遊鄰近月眉育樂世界(馬拉灣)、月眉糖廠、后豐鐵馬道等后里景點。徐風吹來,夕陽落日,鄉野無限,蛙鳴四起,就來鄉下住一晚吧!
◆台中縣合法民宿第53號、后里民宿
民宿客房簡介~~一段三合院土角厝的故事
  民宿是以三合院土角厝為基礎築成,述說著六十年台灣農村的故事,四周都是稻田,外觀雖然是老舊三合院,但在民宿主人精心的佈置之下,古樸的房間充滿了現代思維的設計感,加上收藏后里農村文化的傅玉旺紀念館,自行研發品質極佳的天然手工皂,讓農村體驗多了不同的味道,四月芳草民宿位於后里最偏僻的村莊,不在四月路上,是在田中央,別有山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村之覺,灣灣小徑進來,請小心開車,請參閱交通指引帶路!

來四月芳草的遊客都會對我們灣灣小徑的路印象深刻!
四月芳草的土角厝已經有六十年的歷史了,當時的交通工具就是兩條腿,只有田粳路,根本沒有道路,後來有腳踏車,才擴為腳踏車可走的路,到了有摩托車,再擴一點點,一直到民國70年代,經濟成長,私人驕車出現後,真正再拓寬,但因為這些土地都是私有土地,只能擴為一台車可走的鄉間小路。這些都是歴史,和三合院一起走過六十年。


房間        假日     平日   
二人藍染雅房    1,600     1,280

二人檜木竹房    3,200     2,560

四人檜木竹房   4,200     3,360

六人檜木竹房   5,200     4,160

四人團體通舖    2,500     2,000

六人團體通舖    3,600     2,880  

十人團體套房   7,000    5,600
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

請以電話04-25589523
或0932-583581訂房,
並請於訂房後二日內,匯入一半訂金。
訂房前請詳閱客房資訊-訂房說明。

四月芳草民宿為合法民宿,敬請安心!
(台中縣編號第53號合法民宿)
-----------------------------------------------------------------------
匯款帳號
兆豐國際商銀(017) 后里分行
帳號:232-10-16728-5
戶名:傅兆忠
-----------------------------------------------------------------------
台中合法民宿-台中合法民宿-台中合法民宿-台中合法民宿
-----------------------------------
本民宿投保公共意外險,保障遊客安全
每一個人身體傷亡  300萬元    
每一意外事故傷亡  1000萬元
每一意外事故財損  300萬元
傅玉旺紀念館的成立緣由~~~一位老代表奉獻的故事
  館長傅兆忠的祖父傅玉旺連任29年后里鄉民代表,造橋鋪路,熱心公益,救濟貧困,若公所經費不夠,常是自己慷慨解囊,又是好客熱施,位於口庄的三合院經常是訪客絡繹,不是鄉長或代表來請益鄉政,就是鄉民有事求助,付出一輩子心力造福鄉里,為紀念祖父的偉大事蹟,保留六十年歷史的三合院土角厝農舍,並將三合院龍邊重整,放置祖父的遺物、台灣古文物及后里文物誌,由古董家具來展示祖父的事蹟,特別設立傅玉旺紀念館來傳頌他對鄉民的大愛。另外以祖父所遺留的古董紅眠床來經營民宿,用以維持紀念館的永續經營,今日的起步,是對祖父永遠的懷念。
台灣溫布頓的故事
  草地碩士傅兆忠作了樁驚人之舉,他將田地變成台灣的「溫布頓」,成立台灣首座草地網球中心──EMA鄉村草地網球中心,在台中縣后里誕生,傅兆忠說:「就是《夢田》這首歌,給了我築夢的動機!」 家裡的田是祖父花了非常多心血陸續買來的,全盛時期規模近兩甲。小時候在農田裡有許多美好的回憶,在後代無法承繼農耕事業下,家裡的田地因祖父對鄉民無私的付出,陸續出賣,最後只剩下三合院前約5分的農地。
  看著祖產日漸消失,讓平日愛衝浪、游泳,更愛網球的傅兆忠有股築夢的力量!他決定把這塊地變成草地網球場,傅兆忠承租下整塊地,花了半年時間,將家裏的田打造成「台灣的溫布頓」,球場終於在2006年2月24日完工,每年都有許多草地網球賽事在此舉行。(民生報報導)

然而也因土地產權不明,土地被自私的人抽回後,所有投入的心血全泡湯,草地球場已不復存在,徒然消失的台灣溫布頓,另人惋惜!
服務項目 特色民宿
  ◇鄉村民宿、寵物民宿:農村住宿體驗
◇農場自製天然手工香皂:對人體最呵護的產品
◇艾草產品:健康日用品
◇團體旅遊:旅遊規劃
◇傅玉旺紀念館:參觀台灣古文物


◇手工皂diy

琉璃手工皂            130公克
十二生肖Q版造型手工皂 130公克

每人可做兩塊手工皂 每次課程一小時
遊客每人250元,房客每人200元

二人預約即可開課



◇民宿主人:

民宿主人-金融界的高手轉戰農場經營的序曲
個案農場的主人傅兆忠先生是一位自願放棄銀行工作返鄉的有為之年青人,擁有會計碩士學歷、多張金融執照,捨棄高薪的工作,回到自給的家鄉重新開始他的「夢田」計劃,在偶然機會中因整理祖父遺留的文物中,因他的祖父曾在后里鄉當選七屆鄉民代表,無私的奉獻,獲得地方上高度肯定,為了感念祖父過去的種種,認真開始蒐集祖父的事蹟與留下的文物,決心要將祖父的故事長傳給鄉里與過客知道,於是心中燃起了雄心大志,離開繁華的城市,回到自己的家鄉后里打建造一座屬於自己的城堡。
四月芳草農場從無到有,經歷了好一段努力與草創,從一開始土地的取得,他的祖父原本有兩甲農地,擔任民代期間,為做服務鄉里之用,無私無悔的賣到部份土地,在自家民宿前的幾塊農地為所剩五分農地,因這些農地為傅家子孫共有,為了圓夢,農場主人告訴他的長輩,他要把祖父的事蹟弘揚光大,與長輩商量以租借方式,取得三合院前的一大塊農地使用權,便開始他的第一個計劃,熱愛運動的他,幾乎各種運動皆愛,更擁有救生員與網球執照,開疆闢土的進行「農地再造」,原以為可以轉作為由,申請到政府補貼,卻層層受阻,台灣的農業法令太落伍,常常澆息產業創新者的心,但仍然澆不熄他的熱火。終於在2006年二月,他的第一個尋夢園完成了,台灣第一座草地網球場誕生了,受到許多好評,開啟了第一頁,傅先生發揮會計及行銷頭腦,精打細算以最小成本小而美的形式拼湊出了農場拼圖的第一塊拼圖。緊接著第二塊拼圖四月芳草民宿完成,農場的主產品天然的手工肥皂續開發完成,四月芳草成為一快樂農場,也因此獲邀至中興大學 朝陽科大等學校展開他的快樂農場講座,深受學子歡迎!
然而最無情就是家族的人將草地球場的土地收回,一時讓農場主人頓失所依,草地網球場消失,所有心血付之一炬。不過民宿主人仍不放棄,四月芳草民宿已登記為合法民宿,保有深具台灣風味的民宿及手工肥皂產品,更是來后里遊玩的遊客最佳的旅宿點。 (本文轉載自中興大學應用經濟所個案研究論文}      
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=52299   [ 本網頁建置日期:2009-07-15 ]
[ 資訊最後更新日期:2011-07-13 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw