(美美美)-台中旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

古農莊文物館
古農莊文物館照片
農莊古樸大門

電話

04-22776400  
地址 台中市 太平區 興隆里新坪3-10號  
古農莊文物館照片
古色古香的農莊
古農莊文物館照片
古早的建築特色
古農莊文物館照片
牛車
古農莊文物館照片
布袋戲文化區
高達一千件以上的台灣古文物
  古農莊文物館成立民國74年,因為張友吉莊主出身於太平農家,蒐集許多台灣古文物,從基本的農耕器具、交通工具、草屋等等,蒐集品高達一千件以上,為了將古時台灣文化流傳下去,讓一同對台灣古農作文物有興趣的民眾一同觀賞。
展現台灣古文化風味
  熱愛台灣農莊古物的張友吉莊主曾花了兩個月的薪水,買下有一百多年歷史的牛車輪,展開他蒐藏古物的歷程,搖式的空襲警報機、第一代熨斗、民國六十年的偉士牌機車,日據時代的腳踏車,古農莊外也以木製風格展現台灣古文化風味。
麻雀雖小五臟俱全的古農莊文物館
  古農莊文物館面積不大,但展覽文物類繁多,共分為農作區、供祀廳、布袋戲棚區、廚房、交通工具、草屋、廁所及農具展示區,可以說是麻雀雖小五臟俱全,從進入門內就處處有驚喜。
營業資訊
  星期二至星期日 09:00~12:00;13:00-17:00(星期一及國訂假日固定休館)

費用:免費參觀
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=762   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-13 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw