(美美美)-台中旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)
梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)照片
梧棲觀光漁港

電話

(04)2656-2650  
地址 台中市 清水區 海濱里北堤路30號  
梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)照片
假日相當多的人潮
梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)照片
漁港內的商店街
梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)照片
商店街入口
梧棲觀光漁港(台中漁港、台中港)照片
還有現炸區
傲視國際的梧棲漁港
  位於台中縣清水鎮,台灣西部海岸,台灣海峽中部是全國首創最資深的首座魚貨直銷中心,也是美麗中台灣最具特色的海港旅遊勝地,更是看漁船、聽海濤、買魚貨、吃海鮮最悠閒的好去處。
園區內有:魚貨直銷區、魚貨餐飲區、漁民銷售區、娛樂漁業觀光漁船區、梧棲漁港遊憩區及休閒公園。
由於交通發達,停車方便加上充滿漁業特色的休閒娛樂,必會讓您感受到本土休閒漁業的魅力,並成為閤家歡樂最上選、最有價值的好鄰居。適合攜伴闔家光臨。交通便捷、陸上公共設施齊全,吸引大批遊客,形成特殊假日魚市景觀。
梧棲漁港因有效的推行休閒漁業政策,已轉型成集生產、銷售、觀光、娛樂為一體的綜合性休閒漁港,往後在各級政府輔導的基礎上,將發展成為具有東方色彩,傲視國際的「梧棲漁港漁人碼頭」。
漁港相關資訊
  買魚指南
冬春季:烏魚、鰆魚、鯊魚、黑鯧、金線魚。
夏秋季:石鱸、肉即魚、烏格仔、赤翅仔、白鯧、班節蝦、明蝦。若遊客想搭船出海,依規定應備妥身分證明文件以供查證(幼童需健保卡)
宏興育樂事業股份有限公司:台中縣清水鎮海濱里北堤路30號
服務電話:04-26578282
傳真電話:04-26579322
漁港特色
  (一) 梧棲漁港位於台中港商港區範圍內之西北端西南,緊鄰北防波堤,擁有全國佔地龐大大之魚貨直銷中心,設備完善之遊艇碼頭與濱海休閒公園,適合親子閤家同遊。
(二) 梧棲漁港呈現之海洋自然景觀及名聞遐邇之魚貨直銷中心與各項遊樂設施,是國人調劑身心、徜徉流連知性之旅的好地方;對於喜受愛海洋美景的朋友,建議您經常走訪梧棲漁港並親臨魚貨直銷中心,無論是買魚貨、吃海鮮、搭遊艇、聽海濤、觀漁火、放風箏等體驗各種知性的親子活動,將讓您感受到本土休閒漁業的魅力,更讓您的家人享受到完整之自然、活潑、文化、開朗、喜悅的真正休閒與樂趣。
相關資訊
  門票:免費參觀,停車酌收新台幣50元清潔費,不限時數。

開放時間:週一~週五AM10:00~PM20:00;假日AM09:00~PM21:00。

停車場:附設停車場。

諮詢單位:清水鎮公所
(地址:台中縣清水鎮中社里鎮政路101號;電話:04-26270151)
交通資訊
  大眾運輸:
1.公車:從台中市可搭巨業客運到梧棲鎮或清水鎮下車,再換搭計程車,進入魚貨直銷中心園區。

自行開車:
1.由中山高台中交流道下->往沙鹿方向12號省道行駛約15公里->至臨港路右轉17號省道北行->過梧棲鎮依漁港路標左轉直行即可到達。
2.由中二高沙鹿交流道下->往台中港方向行駛(三民路)->遇中棲路右轉->過西濱快速道路(61號省道)->至臨港路右轉(17號省道)北行即可抵達。
3.由中二高中港系統交流道往台中港方向->接17號省道直行->過西濱快速道路->依漁港路標右轉直行即可到達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=824   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2013-09-22 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw