(美美美)-台中旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動

清水神社崎

電話

04-26270151  
地址 台中市 清水區 地政事務所以及自來水廠的中間  
簡介
  「神社崎」早在日本統治時代時,這是一條通往神社的坡道,故名「神社崎」,它的位置就在今日清水鎮地政事務所以及自來水廠的中間,因為它是由側面上神社,故又名「後參道」,而「正參道」指的則是今日清水公園牌樓至廢除的陸軍營區間的那段路。 
「神社崎」階梯的最頂端就是「清水神社」的位置,可惜的是政權轉換,「神社」隨即便成陸軍軍營,原址的風貌全然改觀,至今已聞不出一絲絲神社的味道,只能在攻克神社崎坡道後,神閒氣定之餘,精神領略一番。
特色
  神社崎路的兩旁原本擺了數十對石燈籠,極具古意,然在拓寬改建神社崎的同時,卻將如此古意的石燈籠摧毀殆盡,僅餘少許遺跡殘骸於兩側邊坡,不仔細搜尋,還真難得見呢?
臨近景點
  鰲峰山清水公園內包括「牛罵頭文化遺址」、歷史步道、震災紀念碑、鬼洞、槌球訓練場、扶輪亭、兒童親子活動中心、台中縣自行車場、雕塑公園、青少年活動中心、外丹功訓練場、太極拳訓練場、石瀨頭扶輪園及休閒烤肉區等各項休閒遊樂設施。
除此「鰲峰山公園」也是清水地區重要的佛教聖地,由北至南有「柯蔡宗祠」、「清雲嶺太子殿」、天帝教的「天極行宮」及清水鰲峰山公園,每日晨昏數以千計的民眾從港區各鄉鎮上山漫步運動,通常民眾會從大街路上的觀音廟兩側及神社崎爬坡上山,有些民眾也會選擇從中清路(台10乙公路)直接進入公園園區或由縱貫路(台1公路)的下湳橋沿米粉寮排水溝,穿過海線鐵道之鐵橋等動線開車上山,無論選擇步行或開車方式,那種越過曠野、回頭鳥瞰壯闊清水平原的情懷,肯定讓您留下深刻的記憶。
相關資訊
  門票:免費參觀。

開放時間:全天。

停車場:路旁有停車位。

諮詢單位:清水鎮公所
(地址:台中縣清水鎮中社里鎮政路101號;電話:04-26270151)
交通資訊
  大眾運輸:
公車:
1.豐原客運豐原總站,搭乘往清水方向班車,於清水站下車。
2.豐原客運台中總站,搭乘往清水方向班車,於清水站下車。
3.台汽客運台中干城站,搭乘往清水站下車,步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往通宵06:10~22:00約30~40分鐘一班)。
4.大甲行清水站下車,步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口。
5.巨業客運清水站下車,步行約8分鐘往清水高中後方轉中清路即可到達路口(台中往清水05:50~23:20約10分鐘一班)。

自行開車:
1.由中山高速公路中清交流道下->往清水方向走即可達。
2.由中山高中港交流道下->接台中港路往沙鹿方向->轉中山路往清水大甲方向→依指標行進即可到達。
3.由台1線省道轉入市區->由紫雲巖旁小路往山坡上行即可到達。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=925   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2014-03-13 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw