(美美美)-台中旅遊網
 新社民宿  后里民宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

七家灣溪
七家灣溪照片
  從山莊右側繞進去,穿過林木就可以開始攀登前往煙聲瀑的山路,會經過一座紅色的小吊橋,橋下清澈的溪流就是七家灣溪,這也是台灣國寶魚─櫻花鉤吻鮭的棲息地。近十年來,經過保育專家不斷地維護與積極保存該地的水質,終於使櫻花鉤吻鮭再現七家灣溪,不過,由於保育魚種關係,絕對不可接近溪畔,否則將觸法罰款。
  七家灣溪位於大甲溪上游,是近年來國人耳熟能詳的溪流,因為它是國寶魚「櫻花鉤吻鮭」的棲息地。櫻花鉤吻鮭是冰河時期留下來的陸封性鱒魚,全世界少有,且台灣位處亞熱帶,竟有這種魚出現,可說是非常的珍貴。因此,政府依文化資產法將其列入保育,在七家灣畔成立櫻花鉤吻鮭復育中心,開始進行研究及保育。
  1.王田交流道→草屯→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵
2.台中→中投快速路→埔里→霧社→合歡山→梨山→武陵
3.花蓮→太魯閣→大禹嶺→ 梨山→武陵
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=957   [ 本網頁建置日期:2004-09-14 ]
[ 資訊最後更新日期:2004-09-14 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com