(美美美)-台中旅遊網
 新社民宿  后里民宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
資源媒合齊共建 在地紮根創無限
2019/08/13 | 分享: 【記者:張玉鳳
 

亞哥國際青年商會與台中市政府於8/11舉辦在地優秀青年創業家表揚暨資源媒合會,表揚優秀青年創業家

亞哥國際青年商會與台中市政府於8/11舉辦在地優秀青年創業家表揚暨資源媒合會,表揚優秀青年創業家

青年發展是社會與國家的未來穩定蓬勃的樞紐,也是世界各國都重視的課題。也以青年創業成功率與就業率為青年發展的重要指標,臺中市歷經民主選舉,首長亦幾經更替,臺中市的青年發展始終是每任首長的重點政策和議題。臺中市的大家長盧秀燕市長,亦將青年發展視為重要政策,遂而提出了「青秀臺中」的政策計畫和願景。


   
為發掘在地傑出青年創業家,特別甄選對六項有傑出表現或是對在地有特殊貢獻的優秀青年創業家,參加投單:
1.提升在地就業率 2.發揚在地特色 3.提振在地觀光 4.解決在地社會問題5.保存在地技藝 6.對在地文化美學、農業生態、特色美食、社會公益四大領域傑出表現與貢獻



主辦單位台中市亞哥國際青年商會與台中市政府於8/11(日)假臺中市南區的文化資產園區聯合舉辦,在地優秀青年創業家表揚暨資源媒合會,表揚優秀青年創業家,並給予政府和民間多項資源者的媒合。得獎者有三個類別,分別是:
在地傳承獎 洪毅豪
在地技藝獎 謝錦沁
創新轉型獎 楊巃騰
除了表揚典禮之外還有特別意義的資源媒合會,當天四大主軸(創業諮詢、資金協助、政府單位、國際行銷)的資源方。

本次活動的精神象徵是創新和翻轉的莫比烏斯之環,翻轉180度的首尾相接成為無限。活動主辦單位亞哥青商的康會長祐禎表示:在事業的路上,青年一直都需要資源,但每個人本身也可能擁有別人需要的資源,此時若產業互相連結,翻轉180度,就有機會形成無限可能。
  
透過表揚其傑出成就與青年奮發向上的成功故事,去激勵表揚在工作上有卓越表現及對社會作出貢獻之20歲至40歲之青年,作為現代青年人之學習典範,進而提升台灣社會對年輕人的信心和信任,鼓勵青年人勇於承擔更大的責任,激勵青年於個人事業及公眾服務方面積極進取,讓青年踴躍參與社會服務,喚起社會更多關注,促進廣大群眾參與在地優秀創業青年暨在地優秀公民團體選拔表揚活動,一同為社會樹立新一代青年楷模。主辦單位特別感謝:我們有故事旅店、亞傳媒、幸福水屋、九逗文創、深彩攝電影、惠國建設、元大櫥具精品、星沅實業等企業熱情參與及協助,還有卡塔摩納跟加醋站的友情支援,未來也會支持,也希望在地青年繼續深耕大台中。

回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com