(美美美)-台中旅遊網
 新社民宿  后里民宿  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
谷關五葉松特展 台電會館展出至11/3止
2019/10/31 | 分享: 【記者:美美網
 
臺灣五葉松為臺灣原生特有種,枝幹樹葉經過百年風雨摧殘,仍屹立不搖,威武不屈,樹根更是錯縱盤繞於懸崖峭壁上,因此被喻為富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈的「大丈夫」情操。也因為造型奇特,成為豪宅建物必備藝術裝飾,因此身價跟著水漲船高。今年邁入第三屆的市長盃五葉松特展,聚集百件精選的五葉松盆栽,結合在地農特產品在谷關台電會館展出至11月3日結束,對五葉松有興趣的朋友要把握機會。
今年獲得五葉松總冠軍王舜羲先生得獎的作品是原生種的五葉松有50年的樹齡,五葉松樹皮裂痕呈現歲月之美,以其獨特的觀察心境體驗,經過多年精心照顧修剪塑型,才有辦法得到評審的青睞。



五葉松主要分佈於台中和平、東勢海拔500公尺以上的山區,和平區松鶴及裡冷部落為五葉松原生種發源地。在谷關地區除了神木谷假期大飯店裡的千年五葉松神木外,上谷關斯可巴部落還有一株松媽媽,和神木谷千年神木遙遙相望,一旁更有八壯士松樹群陪伴在側,是植被水土保持的優良展演地理教室。



最近有行家發現,谷關統一渡假村後方懸崖上,有棵上百年的松樹,造型奇特,樹根像如來佛的大手,緊抓著石縫不放,靜靜守護谷關大甲溪巖峻峭壁,到谷關時可以前來觀賞。



【2019和平盛杮盟約五葉松】活動內容


 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com